Семин Николай Егорович
Семин
Егорович
младший сержант

История солдата

Сёмин Николай Егорович, родился в деревне Борисовка, Кромского района 04.12.1923 года. Был мобилизован на войну 29 августа 1943 года в ряды Красной армии.  Воевал на  Белорусском Западном фронте, в звании младшего сержанта. 20 января 1944 года прадед принял присягу  при 108 Зенитно - стрелковом полку. На войне мой  прадед был наводчиком и минометчиком, ему часто приходилась брать удар на себя. Он смело бил фашистов. Летом 1944 года мой прадед совершил подвиг, в боях полка в районе Двинска, уничтожил ручного минометчика и ДЗОТ противника. В этот момент было действительно очень страшно. Так как его полк отвлекал внимание фашистов на себя, наши солдаты были живой мишенью, брали удар на себя, как отвлекающий манёвр и, в конце концов, одержали победу  в этом бою.  Было много раненых и убитых. В этом бою мой прадед был тоже тяжело ранен в обе ноги. За этот подвиг он   получил самую дорогую и почетную награду: Медаль «За отвагу». Кроме этой награды, мой прадед награжден юбилейными медалями Великой Победы  и боях ВОВ. Потом его демобилизовали. Победу он встречал у себя на родине  на Орловщине.  После войны, несмотря на нездоровье,  мой прадедушка трудился  в колхозе « Власть труда»- пасечником. Ходил и на другие работы. Был хорошим сапожником. У него было 4 детей. Один, из них мой дедушка Сёмин Александр Николаевич мамин папа.  Умер прадед  07. 05.1971 года.                                                                                               Опубликовала Авилова Яна, ученица 4"в" класса, МБОУ" Кромская НОШ"

Боевой путь

Сёмин Николай Егорович, воевал на Западном Белорусском фронте, воинское звание- младший сержант, в РККА с 29. 08 1943 года. Место призыва Кромской РВК, Орловская область, Кромской район. Принял присягу 20 января 1944 года при 108 ЗСП, проходил службу при 108 ЗСП, 392 ЗСП, 2П8 ЗСП. Должностная квалификация - наводчик, минометчик 82 из 122 миномета.

Совершил подвиг в боях полка в районе Двинска 26 июля 1944 года из своего миномета уничтожил руного пулеметчика и ДЗОТ противника, был ранен в обе ноги.Получил медаль:" За отвагу" № записи 45033453. Уволен в запас в 1945 году. Выдан военный билет 24 января 1953 года.

Опубликовала Авилова Яна , ученица 4"В" класса, МБОУ "Кромская НОШ" (Из рассказов мамы Авиловой А.А. данных военкомата, сайта"Подвиг народа")

медаль : " За отвагу", № записи: 45033453( по данным с сайта " Подвиг народа")