Семин Игорь Иванович
Семин
Игорь

История солдата

Участник ВОВ.Воинское звание-старший лейтенант.Призван а Армию в 1942г. С августа 1942г по февраль1943г курсант Владимирского пехотного училища (минометная рота).С февраля 1943г находился на Степном фронте в качестве командира минометного взвода в звании младшего лейтенанта,10-я отдельная истребительная бригада.С мая 1943 г 1-вы Украинский фронт,183-я Харьковская стрелковая дивизия,296 Стрелковый полк в качестве командира минометного взвода.

Участвовал в битве на Курской дуге, в освобождении городов:Белгорода,Харькова,Водолага и др.В январе 1944 г на подступах г. Винница был тяжело ранен и находился в госпитале. Имеет правительственные награды:орден "Красной звёзды" и медали. После войны преподавал рисунок,живопись,композицию во Мстерском художественном училище.Художник-живописец.

Место рождения Д.Новая-Быковка,Камешковский р-н.,Владимирская область