Семилуцкий Иван Фомич
Семилуцкий
Фомич

История солдата

Семилуцкий Иван Формич, отец моей бабушки, родился 11 апреля 1910 года в Мелитополе. Там же прожил свою жизнь. С 1932 года работал личным шофером директора завода, а во время войны стал водителем ГАЗ-АА (полуторки). Возил продовольствие и оружие солдатам и, бывало , самих солдат. Не смотря на то, что Иван Фомич служил водителем, то есть был по сути как на ладони у немецких мессершмидтов, вернулся с войны домой. На протяжении всей войны получил лишь одно ранение в 1944 году – ранение в ногу. Лечился в Харьковском госпитале, но врачи не смогли вытащить пулю. Пуля осталась как память о войне до самой его смерти. После войны работал заведующим гаражом на заводе. Умер же Семилуцкий Иван Фомич 9 мая 1972 года ( прожил 62 года)

Воинская специальность рядовой