Семейкин Степан Данилович
Семейкин
Степан
Данилович
младший лейтенант / командир отделения

История солдата

Семейкин Степан Данилович 1910 (1916) года рождения был родом из села Терновое Коротоякского района. Воевал в звании младший лейтенант командир взвода в составе 989 стрелкового полка 226 стрелковой дивизии.

226 дивизия с октября 1941 года до августа 1942 года в составе Юго-Западного фронта участвовала в оборонительных боях на харьковском, белгородском и валуйско-россошанском направлениях.

Есть донесение о гибели его 29.12.1941 года. Место выбытия указано: Курская обл., Белгородский р-н, Ближне-Игуменский с/с, с. Ближняя Игуменка.

Из картотеки военнопленных офицеров стало известно, что Семейкин Степан Данилович 01.01.1942 года в районе Белгорода попал в плен. Находился в лагерь шталаг IV B в Германии (лагерный номер 167554). Погиб в плену 03.11.1942 г.

В донесении дивизии записана жена Величко Елена Петровна, которая жила в Мастюгино.

В документе военнопленного записана родственница Колесникова Анастасия из Тернового.