Семенов Василий Григорьевич
Семенов
старшина 2 статьи

История солдата

Мой отец, Семенов Василий Григорьевич, родившийся фактически 16 марта 1928 года, приписал себе один год и в 1944 году добровольцем был призван краснофлотцем в Тихоокеанский флот. Проходил службу и воевал в Амурской флотилии. После демобилизации восстановил настоящий свой год рождения. Работал электромонтером, механиком, старшим электромехаником сигнализации, централизации и блокировки на железной дороге. Последние годы жил с мамой в городе Климовск Московской области, умер 20.12.2002 года.

Место рождения РСФСР, Курганская область, деревня Забочное

Боевое подразделение Военно-морской флот, Амурская флотилия
Завершение боевого пути Япония

Воспоминания

К сожалению о войне отец практически ничего нам, детям не рассказывал. Как и все фронтовики считал, что ничего героического не совершил.
Награды - медали отец после демобилизации подарил своим младшим братьям, которые родились в 1945 голу, поэтому назвать его награды не имею возможности. Но военно-морскую форму хранил лет двадцать.