Семёнов Валентин Николаевич
Семёнов
Валентин
Рядовой Красноармеец

История солдата

Семенов Валентин Николаевич родился в 1923 году в городе Можга Удмуртской АССР. Жил, учился в селе Заиграево Бурят-Монгольской АССР. Работал в местной газете «Путь Сталина». Имел бронь, но 6 марта 1942 года добровольцем поступил в распоряжение Заиграевского райвоенкомата. Прошел подготовку в 488-м стрелковом полку Читинской области, разъезд 74 Забайкальского военного округа. В середине июля 1942 года в составе 321-й стрелковой дивизии 2-го формирования выехал железнодорожным эшелоном на фронт. Произвели разгрузку и вошли в подчинение 21-й армии Сталинградского фронта. Никаких известий от него не приходило. На запросы родителей тоже не было ответа. Только в апреле 1946 года на запрос сестры Антонины из управления по учету погибшего и пропавшего без вести рядового и сержантского состава №4043003 от 30.03.1946 пришел ответ, что красноармеец Семенов В.Н., находясь на фронте, пропал без вести».

Место рождения г. Можга

Боевое подразделение 321 стрелкова дивизия