Семёнов Пётр Илларионович
Семёнов
Пётр
Илларионович
младший сержант

История солдата

Семёнов Пётр Илларионович -  Годы жизни 15.10.1922г – 08.10.1972г. В 18 лет был призван на войну с  города Орёл. Награждён орденами и медалями: медаль "За отвагу", орден Отечественной войны I степени, орден Красного Знамени, медаль "За взятие Берлина", медаль "За освобождение Варшавы", медаль "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г." Имеет благодарности: за овладение городом Альтдамм и ликвидацию сильно укреплённого плацдарма немцев на правом берегу реки Одер восточнее Штеттина, благодарность за отличные боевые действия при овладении городами Штаргард, Наугард, Польцин - важными узлами коммуникаций и мощными опорными пунктами обороны немцев на Штеттинском направлении. Был тяжело ранен осколком мины в лёгкое. После окончания войны жил в городе Саратове и работал на Саратовском подшипниковом заводе начальником участка.

Место рождения Россия Орловская область