Семенов Павел Алексеевич
Семенов
Старший лейтенант

История солдата

Я хочу рассказать о своем прапрадеде, которым гордится вся наша семья. Звали его Семенов Павел Алексеевич. Он родился в селе Ново-Покровское Саратовской области Был призван в ряды Красной армии в 1941 г. в 15 гвардейский полк 2 гвардейской стрелковой Таманской дивизии. Она считалась лучшим соединением Вооруженных сил. Дивизия была укомплектована последними образцами нового вооружения. Прапрадед носил звание ст. лейтенанта полка и был зам командира 1 роты по политчасти. Участвовал в освобождении Таманского полуострова. В нашей семье сохранилось несколько писем: одно из г. Севастополя от 2 мая 1944; где он получил ранение, после чего проходил лечение в госпитале Ессентуках. Пропал без вести в июне- июле 1944г. В последнем письме он написал моей прапрабабушке, что их повезут через Поворино Воронежской обл. в Литву,- в Поворино он хотел встретиться с ней, но она не могла приехать, так как растила 3 маленьких детей, которые, к нашему счастью живы и теперь.

Воинская специальность Старший лейтенант