Семенов Николай Алексеевич
Семенов
Сержант / 811 стрелковый полк 229 стрелковой дивизии

История солдата

Мы знаем из архива министерства обороны про нашего героя ВОВ. сержанта Николая Алексеевича Семенова , что он в наступательных боях с 21-24.8.44г д . Вериоя , Эстонской ССР  проявил себя мужественно и отважно , выполняя  обязанности связного, под артиллерийским,  оружейный пулеметным  огнем   четко и своевременно выполняя неоднократные поручения командования. Медаль За отвагу!

Входе наступательных боёв на территории Польши и Германии с 20.01.45по 10.02.45 проявил себя мужественным и отважным воином . Стойко отражал неоднократные атаки, численно превосходящих сил противники , нанеся ему потери в живой  силе, тем самым способствовал успеху боевых действий полка . Орден Красной Звезды!

В бою в районе Мецдорф в Германии 11.02.45 полковому красному знамени угрожала явная опасность, проявив личную инициативу, мужества  и отвагу с риском для жизни спас святыню и гордость полка красное знамя . Орден Отечественной войны 1 степени !

Воинская специальность 811 стрелковый полк 229 стрелковой дивизии
Место рождения Курская область, Хомутовский район, д. Переступлено