Семёнов Константин Афанасьевич
Семёнов
Константин
Афанасьевич
Гв. Сержант / Наводчик оружия

История солдата

Мой дед - Семёнов Константин Афанасьевич - участник ВОВ с 25.10.1941г. Западный фронт, с 12.1941г.по 11.12.1942г  Центральный фронт, в должности наводчик мил. оружия. Имеел лёгкое осколочное ранение левой ступни 24.10. 1941г. под Минском, тяжелое ранение в грудную клетку в 11.1941г. под г. Вязьме. Тяжелое ранение правого плечевого сустава с перемещением кости 11.12.1942г. В связи с этим его комиссовали. И он остался инвалидом. Действуя на фронте в должности наводчик мил. оружия при наступление на г. Ржев 11.12.1941г. прямой на водкой подбил огневую точку противника. Действуя в Зенит. артел. в котором он участвовал за 4 мес. боевых действий сбил 22 самолёта противника. Был награждён медалью "За отвагу", орденом Отечественной войны 1 степени.

Воинская специальность Наводчик оружия
Место рождения СССР, Саратовская область, Хвалынский район, село Подлесное

Боевое подразделение 98 ГВ СП, 80 ГВ дивизии
Завершение боевого пути Г. Ржев
Принимал участие Под г. Минском, под г. Вязьме, г. Ржев
Госпитали Лёгкое осколочное ранение левой ступни 24.10. 1941г. под Минском, тяжелое ранение в грудную клетку в 11.1941г. под г. Вязьма, тяжелое ранение правого плечевого сустава с перемещением кости 11.12.1942г. Центральный фронт

Воспоминания

Был очень весёлым и справедливым человеком. Водил автомобиль, хотя был инвалидом и не мог поднять правую руку. Были осколки в плече.

Медаль за отвагу, орден Отечественной войны 1 степени

За 4 месяца боевых действий сбил 22 самолёта противника за что был награждён медалью за отвагу

После войны

Всю жизнь проработал в совхозе в селе Подлесное, Хвалынского района, Саратовской области. В должности : учетчик. Был женат, имел 5 детей.

Лидия
Семёнова Лидия Михайловна

Фомина (Семёнова) Лидия Михайловна 03.04.1923 г. рождения, дружинин тыла всю войну работала (рыла окопы, строила ж/д дорогу, в конце войны работала в совсозе трактористом). Поэтому она смогла прокормить своих братьев и сестёр их было 6,помогала матери, отец погиб на фронте.