Семёнов Капитон Сергеевич
Семёнов
Капитон
Сергеевич

История солдата

Семёнов Капитон Сергеевич, родился 14.05.1909 г. в Орловской области. В 1941  призван в ряды Советской армии. Был командиром отделения связи батареи 76 мм пушек 333 стрелкового полка, 6 Стрелковой Орловской Краснознаменной дивизии. В марте 1944 года получил медаль «За боевые заслуги». А в сентябре того же года за подвиг был представлен к ордену «Славы III степени» за   то, что в боях по преследованию противника в условиях горно-лесистой местности обеспечивал батарею четкой связью с вышестоящим командованием, исправив под огнём противника более 20 повреждений линии связи.

Дошёл до Берлина, от туда эшелоном отправился в Монголию. Прошёл три войны, есть награды за Берлин, Прагу, Будапешт. Был в плену, но смог бежать и вернуться домой. После войны работал председателем колхоза. Умер в 1994 году, в возрасте 85 лет.

Место рождения Орловская обл., Болховский р-н, д. Антипово

Боевое подразделение 333 сп 6 сд 24 гв. ск 7 гв. А 2 УкрФ