Семенов Иван Ильич
Семенов
Ильич

Мой прадед Иван Ильич Семенов

Боевой путь

Мой прадед, Семенов Иван Ильич, участник Великой Отечественной войны.   Ушел на фронт в 1942 году из деревни Беловолжск Чувашской АССР, оставив дома жену и двоих маленьких детей. Имел звание: красноармеец, рядовой, сапер 474 отдельного саперного батальона. Сначала он воевал на Западном фронте, а потом и на Воронежском.  Был награжден медалью «За отвагу»: под огнем противника лично установил 150 противотанковых мин, захватил в плен двух немцев, производил инженерную разведку реки Оскол в тылу у противника. В конце войны был ранен в ногу … Домой вернулся без обеих ног.

В 1985 году приказом Министра обороны СССР был награжден Орденом Отечественной войны 1 степени!

До сих пор страшит слово «война» людей, которые пережили первую половину сороковых годов двадцатого столетия. И тех, кто был в окопах, и тех кто трудился в тылу. Смерть, голод, страх, болезни, жестокость – всё обрушилось на людей одновременно. И только глубокая вера в справедливость, вера в будущее поддерживали жизнь нашего народа. И народ совершил бесстрашный подвиг. Победа в Великой Отечественной войне навсегда останется в истории человечества.