Семенов Илларион Семенович
Семенов
Илларион
Семенович
Рядовой / Артиллерист

История солдата

Семенов Илларион Семенович родился 16 декабря 1908 года в деревне Васькино Мограушского района Чувашской Республики. Женился в 1937 году женился на девушке Анне. У них родился сын Николай  в 1941 году на второй день войны был призван в ряды Советской армии в возрасте 33 лет.  После ухода на войну у них родилась дочь, к сожалению девочка умерла во время войны от болезни совсем в маленьком возрасте. Защищал Родину Илларион на Кавказе артиллеристом, 16 декабря 1941 года был тяжело ранен в грудную клетку, пуля пршла возле сердца. Чудом остался жив. Долгое время лежал в госпитале в городе Баку, по выздаровлению выписан в город Самару (Куйбышев), до конца войны работал на железной дороге, путеводчиком. В 1947 году была демобилизация и был комиссован, вернулся в семью. В груди у него остался осколок, который не давал жить спокойно и был виден со спины. Он был вынужден жить в Самаре по состоянию здоровья, но переодически приезжая домой и у них родились еще 6 детей: 2 девочки Люся и Елена и 4 мальчика Валентин, Георгий, Виталий, Леонид. В декабре он все таки решил вернуться домой к своей семье и умереть у себя дома. Умер 16 декабря 1969 году в возрасте 61 года от старых ран.

Воинская специальность Артиллерист
Место рождения Чувашская АССР, Моргаушский р-н, д. Васькино

Госпитали г. Баку, Самара (Куйбышев)

Дата рождения

__.__.1908

Военно-пересыльный пункт

Армавирский военно-пересыльный пункт, Краснодарский край, г. Армавир

Прибыл в часть

14.11.1943

Откуда прибыл

Бакинский военно-пересыльный пункт, Бакинский ВО

Источник информации

ЦАМО

Фонд ист. информации

Армавирский ВПП

Опись ист. информации

192093

Дело ист. информации

25

Военно-пересыльные пункты и запасные полки

После войны

В 1947 году был комиссован, вернулся в семью. В груди у него остался осколок, который не давал жить спокойно и был виден со спины. Он был вынужден жить в Самаре по состоянию здоровья, но переодически приезжая домой и у них родились еще 6 детей: 2 девочки Люся и Елена (моя мама) и 4 мальчика Валентин, Георгий, Виталий, Леонид. В декабре он все таки решил вернуться домой к своей семье и умереть у себя дома. Умер 16 декабря 1969 году в возрасте 61 года от старых ран.

Елена
Иванова Елена Илларионовна