Семенов Георгий Родионович
Семенов
Георгий
Родионович
старший инженер -лейтенант / инженер-техник

История солдата

Мой отец Семенов Георгий Родионович воевал с октября 1941года по октябрь 1943г на Центральном фронте.                   Затем Брянский фрон т по  февраль 1944г.           Затем 1-Украинский фронт  -командир взвода по ноябрь 1944года.        Получил ранениев декабре .Госпитали. Демобилезован в апреле 1945 года  Учеба в Мелитопольскои институте механизации сельского хозяйства 1946-1951г.г  По направлению распределен в Молдавию .Работал в  городе Дубоссары в сельском профтехучилище  преподавателем до пенсии по инвалидности .   Умер в 1987 году.       Награжден :

Медаль "За победу над Германией в Великой Отечественной Войне1941-1945г.г

Орден    "Отечественно Войны II степени "         Орден "Красной Звезды"            Награжден юбилейными медалями в годовщины победы в войне.

Воинская специальность инженер-техник
Место рождения Орловская облась Мценский район с.Поганец

Боевое подразделение Центральный фронт.Брянский фронт .1Украинский фронт
Завершение боевого пути декабрь 1944 Украина
Госпитали С декабря 1944 по апрель 1945г.МСБ,ППГ 133,ЭГ 1534,ЭГ 3611,ЭГ 5450

Центральный  фронт - писарь с октябрь 1941г по октябрь 1943г  Брянский фронт -ординарец  с апрель 1943г по февраль 1944г

Ускореннные курсы младших лейтенантов   1 Украинский фронт - командир взвода август  1944 по декабрь 1944г.  Ранение в декабре 1944. Лечение в госпиталях. демобилизация в апреле 1945 г.

Воспоминания

Воспоминаний почти нет. Отец мало говорил о войне .Но одно есть . В 1946 году отец учился в Мелитопольском институте механизации сельского хозяйства. Когда ему принесли уведомление о явке в военкомат( или приехали за ним из военкомата) причину не сказали .Но якобы информация касалась имени Сталина . Он очень испугался . Но оказывается ему пришла медаль "За победу над Германией в Великой Отечественной Войне "

фото  и удостоверения всех наград прикреплено

фото и удостоверения всех наград прикреплено

После войны

Учеба в Институте г.Мелитополь с 1946-1851гг    Распределение на работу в Молдавию  Работа в Дубоссарах в СПТУ -2 преподавателем    В 1978 году пенсия по инвалидности