Семёнов Георгий Николаевич
Семёнов
Георгий
Гвардии старший лейтенант бронетанковых войск

Родился 10 октября 1910 года. Зоотехник по образованию работал в Чингирлауском районе.

В 1942 году был призван в ряды Красной Армии.Свой боевой путь начал младшим лейтенантом пехоты. В числе  многих других  мужественно оборонял блокадный Ленинград. Окончив восьмимесячные курсы  в Саратовском военном танковом  училище, продолжил боевой путь  в 45-ой танковой гвардейской бригаде.

В конце лета 44-го от Георгия Николаевича из Польши пришло письмо, в котором он писал: «Завтра бой, как говорится, или грудь в крестах, иль голова в кустах». Это было его последнее письмо.

Командир танка, гвардии старший лейтенант бронетанковых войск Георгий  Николаевич Семенов погиб  в бою 17 августа 1944 года. Похоронен в польской деревне Кихари Старые. Награжден медалями «За отвагу» и «За оборону Ленинграда».

Боевой путь

Боевое подразделение 45-я гвардейская танковая Гусятинская ордена Ленина Краснознаменная орденов Суворова и Богдана Хмельницкого бригада
Завершение боевого пути Польша, деревня Кихары старые