Семенов Федор Семенович
Семенов
старший лейтенант

В 1941г. в составе 317 отдельного разведывательного авиаполка.

К июню 1941г. полк базировался в 100 км. севернее Одессы, имел на вооружении самолеты СБ.

В начале войны полк выполнял вылеты на бомбардировку войск противника.

Так, 26 июня 33 самолета полка в 10-45 с аэродрома Вормс вылетели на бомбардировку вражеских войск в г.Яссы (Молдавия). В 12-20 задание было выполнено. Над целью экипажи были обстреляны зенитной артиллерией и атакованы 12 истребителями Ме-109 (Мессершмитт). Потеряв 3 самолета, группа в 13-00 вернулась на свой аэродром. В 18-15 17 экипажей повторно вылетели в тот же район. В 19-15 бомбили  скопления пехоты и танков противника. В 20-25 возвратились без потерь.

27 июня 27 самолетов перелетели на соседние площадки, уходя из-под удара немецкой авиации.

05 июля в 10-35 пара самолетов СБ 1 эскадрильи полка вылетели на разведку в район Липканы- Куканешти- Веки. Из-за плохих метеоусловий на маршруте, экипажи возвратились.

В 13-07 пара вылетела в район Стефанешти- Сорока. Из-за низкой облачности, экипажи вернулись из района разведку, не выполнив задания.

06 тюля 1941г. с боевого задания не возвратилась пара самолетов СБ, экипажи: пилот заместитель командира эскадрильи по политчасти старший политрук Русов Михаил Никифорович, стрелок-бомбардир звена лейтенант Семенов Федор Семенович, воздушный стрелок-радист сержант Залунин Алексей Яковлевич; пилот младший лейтенант Росташанский Иван Григорьевич, стрелок-бомбардир младший лейтенант Блаженко Анатолий Антонович, воздушный стрелок-радист сержант Конофалов Гаврил Алексеевич.

Лейтенант Семенов был взят в плен в районе Стефанешти.

Содержался в концлагерях.