Семёнов Фёдор Семёнович
Семёнов
Фёдор
Семёнович
Красноармеец / Пулемётчик

История солдата

Мой прадед Семёнов Фёдор Семёнович ушёл на фронт в 42 году 18-и летним мальчишкой. Был зачислен в 415 отдельный пулемётно-артиллерийский батальон и прошёл в его составе от Подмосковья до Берлина, дослужившись от рядового пулемётчика до помощника командира взвода. 13 апреля 45-ого года во время атаки при плацдарме южнее Фюрстенберга Старшина Сесёнов с исключительной стойкостью защищал рубеж, расстреливая из своего пулемёта наседавших гитлеровцев, а когда группе немцев удалось приблизиться к его пулемёту на 20-30 метров, он забросал их гранатами, и враг отступил понеся потери убитыми и ранеными. За что мой прадет был награждён 2-ой своей наградой - медалью «За отвагу».  К сожалению я не увидел своего прадеда, так как он умер от ран вскоре после окончания войны. Но я о нём помню и хочу, чтобы о нём знала вся наша огромная страна.

Воинская специальность Пулемётчик
Место рождения д. Сигачи