Семенов Евгений Александрович
Семенов
Евгений
Старший сержант / артилерист

История солдата

«Мой дед, Семенов Евгений Александрович был артиллеристом, командиром топовычислительного отделения. Ушел на войну в 1941 году и был дважды ранен. Прошел свой боевой путь от Сталинграда до Японии и вернулся с войны в 1946 году. В 1944 году во время прорыва обороны противника, мой дед, старший сержант, быстро и точно сделал привязки боевых порядков и обеспечил точность работы батарей. Находясь на наблюдательном пункте от засек 23 огневые точки, которые были уничтожены и позволили пехоте продвинуться вперед. В этом же бою в 44-м году мой дед, выполняя задание командования столкнулся с группой немецких солдат, вступил в перестрелку с ними и уничтожил противника, за что в последствии был награжден Орденом Красной Звезды.
О войне дед рассказывать не любил. Он также награжден двумя Орденами Красной Звезды, двумя Орденами Великой Отечественной войны 2 степени и медалями за отвагу и боевые заслуги».

Воинская специальность артилерист
Место рождения россия