Семёнов Азарий (Ассарий) Семёнович
Семёнов
Азарий (Ассарий)
Семёнович
рядовой,красноармеец / рядовой ,танковая бригада

История солдата

Солдат Победоносец - Семёнов (Азарий) Ассарий Семёнович ,удостоенным тогда за Отвагу и смелость медалью фронтовика победоносца Красной Армии СССР в деревне Анаткасы Аликовского Района . Красноармеец - Победоносец - Семёнов А. С. Ушёл из этой жизни ,вернувшись с фронта без одной ноги ,в 1970 -ых 1980 - ых годах.(предположительно.) У него была  89 танковая бригада ,1720 зенитный артиллерийский полк 1 тк 1 ПрибФ. Защищая и спасая товарища по бригаде он получил ранение ,но сумел спасти товарища по бригаде рискуя мужественно и смело ради победы над врагом и над злом самой войны . Семёнов Ассарий (Азарий)  Семёнович - в годы войны был отважным и смелым бойцом красной армии СССР.

Воинская специальность рядовой ,танковая бригада
Место рождения Анаткасы,Аликовский р-он,Чувашская

Дата призыва 1943

Прошёл боевой путь начиная от Московской области близ Смоленска и Тулы ,Брянска (5.04.1943) и Завершая примерно Калининградом . (31.01.1945)

Медаль "За Отвагу" СССР .