Семенов Алексей Степанович
Семенов
политрук

История солдата

Мой прадедушка – Семенов Алексей Степанович – в годы Великой Отечественной войны защищал город на Неве. За мужество и отвагу награждён двумя орденами Отечественной войны и двумя орденами Красной Звезды, четырнадцатью медалями. В нашей семье бережно хранят не только награды. Мои мама и бабушка сохранила для нас, потомков, рассказы о героических боях, в которых принимал участие Алексей Степанович. В 2013 году исполнилось 70 лет со дня прорыва советской Армией блокады Ленинграда. «Это была долгожданная радость, - вспоминал мой прадед. – Планы Гитлера задушить ленинградцев голодной смертью были сорваны. В январе 1943 года войска прорвали блокаду Ленинграда, подготовив тем самым полное освобождение города-героя в 1944 году. От берегов маленькой речки Назии до верховьев Невы – всего несколько километров и … шесть дней кровопролитных боев, не считая сражений, предшествовавших победному январю 1943 года. Тщательно подготовленная операция была успешно завершена утром 18 января. Войска двух фронтов соединились, и вражеское кольцо вокруг Ленинграда было прорвано». Я горжусь своим прадедушкой и пронесу память о нем через всю свою жизнь, обязательно расскажу о нем своим детям, внукам, правнукам. Я очень хочу, чтобы память о наших защитниках жила вечно в сердцах потомков.

Страница солдата создана "Бессмертный Полк-Днепропетровск"

Воинская специальность политрук