Семёнов Алексей Иосифович
Семёнов
Иосифович
лейтенант

Семенов Алексей Иосифович на фронтах с 1942г. В рядах красной армии с 1941г. Участвовал в обороне города Сталинграда с августа по декабрь 1942г.За время ВОВ он разминировал и поставил 5.5 тыс. различных мин и фугасов. После последнего ранения (начало апреля 1945г.) находился в госпитале,  где и встретил день Великой Победы. После ВОВ, до 1963г., служил офицером в Советской армии. Затем, до 60 лет, работал в народном хозяйстве СССР. Похоронен 01.09.1997г. в селе Березовка, Первомайского района, Алтайского края.

Боевой путь

В ходе боев за город Сталинград был дважды ранен. Второе ранение оказалось тяжелым, был эвакуирован в госпиталь. После излечения, весной 1943 года был направлен в действующую армию. Участвовал в сражении на «Курской дуге». Принимал участие в освобождении Белоруссии и Польши от фашистов. Война для него закончилась очередным (третьим) ранением на Кюстринском плацдарме, в 70км. от Берлина, где он, в составе войск 120 Белорусского фронта, готовился штурмовать столицу фашистов. За ВОВ имел пять боевых наград, в том числе орден «Красная Звезда».

Семёнов Александр Алексеевич, сын

Отец всегда был гордым, трудолюбивым и отважным человеком. Нам досталось от него огромное наследство - доброе имя героя, защитника Отечества.