Семенищев Петр Александрович
Семенищев
майор

История солдата

Мой отец, Семенищев Пётр Александрович, 1922 года рождения, уроженец Кунгурского района Пермской области. Его боевой путь-это боевой путь 711го Краснознамённого, орденов Суворова и Кутузова стрелкового полка.

Пётр Александрович начал громить немецко-фашистских захватчиков рядовым пехотинцем  под Москвой в 1941 году.  Прошёл фронтовыми дорогами до Кенигсберга. Он состоял в должности командира батареи 76 мм пушек 215 стрелковой дивизии. В боях в Восточной Пруссии за вызов огня батареи на себя был представлен 21 декабря 1944 года к званию героя Советского Союза. Но из-за неточностей и ошибок в документах, это почётное звание им не было получено.

Пётр Александрович был трижды ранен. Он принимал участие в освобождении Смоленска, форсировал Днепр, видел разбитый до основания город  своими собственными глазами.

Он был направлен после Великой победы над Германией на Дальний Восток, чтобы сражаться с японцами. Квантунская армия милитаристской Японии была разбита  нашими войсками.

За боевые заслуги Семенищев Пётр Александрович был награждён орденом Красного Знамени, двумя орденами Отечественной Войны 1 и 2 степеней, тремя орденами Красной Звезды и 12 медалями.

Закончил он свой боевой путь майором Советской Армии.

После войны проживал в г. Смоленске и был награждён 27 Почётными Грамотами.