Семенченко Петр Андреевич
Семенченко
Гвардии подполковник

История солдата

1918 г/р. Призван в ряды Красной Армии в 1937 году. До 1943 года - пограничник на Таджико-Афганской границе (лейтенант). С 1943 года погранвойска были сняты на Курскую битву. С 1943 года - командир разведгруппы Отдельного специального истребительного противотанкового Дивизиона 121-й Гвардейской Гомельской Дивизии 13 Армии под командованием генерал-лейтенанта Пухова. Прошел с боями от Курско-Орловсой Дуги до Берлина, закончил ВОВ в Праге в звании гвардии капитан. Награжден 2 орденами "Отечественная Война"-1 степени, 1 орденом "Отечественная война"-2 степени, 2-мя орденами "Красная Звезда",медалями: "За боевые заслуги", "За взятие Берлина","За взятие Праги", а также многочисленными Юбилейными медалями.После Победы служил еще 3 года в Германии.Закончил Военную академию. Уволился в 1956 году в звании подполковника. Работая на руководящих постах в народном хозяйстве, был награжден орденом "Октябрьская революция", орденом "Знак Почета", многими медалями. Скоропостижно умер в августе 1980 года. Фото 1945 года.

Страница солдата создана "Бессмертный полк - Днепропетровск"