Семченко Тимофей Алексеевич
Семченко
Тимофей

История солдата

С 27 июля 1941г. воевал ездовым в составе взвода боепитания противотанковой батареи 774 стрелкового полка 222 стрелковой дивизии под Рославлем.

Под Ельней попал в окружение.

03 октября 1941г. был взят в плен у с.Новоспасское.

Отправлен в Германию в лагерь stalag 4B.

С 01 января 1942г. по 29 марта 1943г. работал на бумажной фабрике в г.Галя. В связи с истощением организма был возвращен в лагерь stalag 4B. Работал поваром до 25 июня 1943г.

В июле 1943г. эшелоном направлен во Францию. Был зачислен в рабочую команду при военном аэродроме. Команда занималась земляными работами- копала котлованы для бомбоубежищ и бункеров, после налетов союзной авиации засыпала воронки на территории аэродрома.

В августе 1944г. военнопленных пешком погнали в Германию. По пути, в районе г.Шарлеруа, Тимофей Алексеевич сбежал.

2 суток скрывался в лесу. 01 сентября вышел в поселок. Так уже находились 5 русских, которые позвали его в партизаны.

С 20 сентября 1944г. в составе русского партизанского батальона 4 корпуса Бельгийской партизанской армии. Командир батальона- военный инженер 3 ранга Тягунов Борис Иванович.

Воевал бойцом 1 отделения 3 взвода 2 роты.

Место рождения д.Средние Городцы, Орловская обл.