Семашко Георгий Иванович
Семашко
Георгий
лейтенант

История солдата

"Мой прадедушка Семашко Георгий Иванович, родился 18 апреля 1920 года. Во время Великой Отечественной войны был летчиком-истребителем. Он сражался в небе с фашистскими летчиками. На его счету несколько сбитых вражеских истребителей. В одном из боев его самолет был подбит. Прадедушка смог посадить свой истребитель, будучи раненым. Долгое время восстанавливал свое здоровье в госпитале в г. Джизак (Узбекистан). После выздоровления его комиссовали. Дальнейшую службу он продолжил при штабе. Неоднократно был награжден правительственными наградами. После войны мой прадедушка, Семашко Георгий Иванович, работал главным инженером предприятия «Водоканал». Умер он в 1992г. К сожалению, я не видела моего прадедушку, даже фотографии не осталось, потому что документы его пропали еще в Узбекистане. Но я очень горжусь тем, что он сделал, чтобы защитить наше мирное небо."

Страница солдата создана "Бессмертный полк - Днепропетровск"