Селиванов Василий Михайлович
Селиванов

История солдата

Селиванов Василий Михайлович, родился в 1907 году, в деревне «Антипино»  Сеимурского района, Республики  Марий Эл. В семье их было 6 детей: три сына и три дочери. После гражданской войны жизнь была трудной. Разруха, голод. Но, не смотря на это, он получил строительное образование «каменщик». В 1927 году он с семьей приехал в Усольский район.  В 1932 году началось строительство заводов:  «Азотно- тукового»,  «Химкомбината». Одновременно шло строительство города. Василий Михайлович принимал участие в строительстве домов улиц: Индустриальной, Березниковской, Пятилетки, проспекта Ленина. Затем он был преподавателем ФЗО. Когда началась Великая Отечественная война, его призвали в армию, но из Перми вернули обратно и дали бронь. В войну в Березниках все заводы переключились в военные заводы. Заводы выпускали военную продукцию.  В это же время он обучал девушек мастерству строительства и строил печки в домах. Всю жизнь Василий Михайлович проработал строителем. Он умер в 1974 году.

Безгодова Любовь Васильевна