Пётр
Андреевич
ПОДЕЛИТЬСЯ СТРАНИЦЕЙ
История солдата
На войну был призван 29 августа 1941 г из села Легостаево, Искитимского района, Новосибирской области. Служил разведчиком. Дедушка получил много наград за свои подвиги. Большая часть наград, к сожалению, была утеряна ещё до моего рождения. Но он был скромным! Поэтому с внуками не делился информацией о войне, подвигах и наградах. Т. к. его ноги были в шрамах, а мы - внуки задавали вопросы, он нам рассказал о причине их появления. В 1945 г в Кёнигсберге возле него разорвался снаряд. Несколько осколков попали в его ноги. Плюс ему оторвало пятку, которую пришили в местном госпитале. Часть осколков из его ног удалили, а часть так и осталась в них на всю жизнь.
Боевой путь
После войны
После войны дедушка вернулся в село Легостаево Новосибирской области. Женился, у него родилось четверо детей, один из которых умер в младенчестве. Работал директором местного клуба. Потом семья переехала в деревню Нижняя Ельцовка г. Новосибирска, где он также работал директором клуба. Когда клуб закрыли (и, скорее всего, снесли, я его уже не застала), он работал на свиноферме. Через некоторое время он переехал в микрорайон Щ (соседний с Нижней Ельцовкой).
Родилось шестеро внуков. Пётр Андреевич был очень любящим и заботливым дедушкой!
А умер он от пятого инфаркта 27.03.1993 г. Дедушка навсегда останется в нашей памяти! Мы очень благодарны и ему, и остальным гражданам СССР, благодаря которым была одержана победа над Германией!!!! В каждой семье нашей страны есть свои герои!