Селиванов Николай Васильевич
Селиванов

История солдата

Селиванов Николай Васильевич родился 23 октября 1926 года в деревне Жилино, с/с Погореловское, Тотемского района.

На фронт ушел в в ноябре 1943 года совсем молодым мальчишкой.  В январе 1944 года, после принятия военной присяги, был переведен в 197 артиллерийский полк телефонистом.

В феврале 1945 года получил тяжелое ранение в руку и был эакуирован в госпиталь. Лечение было долгим, в госпитале лежал три месяца.  С мая 1945 года по август 1946  служит в 21 истребительной противотанковой артиллерийской бригаде. В августе 1945 года отправлен на войну с Японией. Домой вернулся в 1948 году.

Награжден медалями "За Победу над Германией",  "За победу над Японией", медалью Жукова, и юбилейными медалями победы Великой Отечественной войны и вооруженных сил СССР орденом Великой Отчественной войны 1 степени.