Селиванец Алексей Карпович
Селиванец
Карпович

История солдата

Мой дед родился 13 октября 1913 года в деревне Сухополь Архангельского района. Работал учителем. В 1941 году ушел на войну. Служил в городе Люберцы Московской области в парашютном десанте. Бабушка осталась с тремя детьми, работала на лесозаготовках, в колхозе. Последнее письмо было от 3 февраля 1942 года. Вскоре он пропал без вести. Погиб в марте 1942 года  в битве у деревни Игожево Демянского района.

Место рождения д. Сухополь Архангельского района Башкирская АССР

21 января 1942 г.
... Здесь все получают письма из дома. Но мне опять нет. Дождусь ли я того дня, когда письмом из дома согрею душу?.. Снова поговаривают, что отправят в действующую армию. Сейчас сильные морозы. Но это не страшно, потому что мы одеты очень хорошо. На нас все теплое. Только одно плохо - сушиться негде. День ото дня мучаюсь от неведения, как там в моей семье. Все кажется, что плохо, очень плохо. В чем-то мог бы помочь, но в чем? Завтра - день памяти Ленина, отца Советского государства. Мы говорим: "За дело Ленина - Сталина вперед, к новым победам, на разгром врага!" Привет всем родным и знакомым. А. Селиванец.

Таисия
Селиванец Таисия Николаевна