Селицкий Иван Эдуардович
Селицкий
Эдуардович
Старший сержант / Минометчик

История солдата

09.1940-08.1942 минометчик в 47-м стрелковом Гданьском полку 15-й стрелковой Инзенской Сивашско-Штеттинской ордена Ленина дважды Краснознаменной орденов Суворова Трудового Красного Знамени УССР дивизии;
С августа 1942 заместитель командира стрелкового взвода в 64-й механизированной бригаде 7-го танкового корпуса
С сентября 1942 по июль 1943 гг., в связи с полученным ранением, находился в госпитале Кировской области.
31.07.1943 Селицкий И.Э. выбыл в 33-й запасный стрелковый полк, который входил в состав 29-й запасной стрелковой бригады Архангельского военного округа, который дислоцировался в городе Архангельске.
В августе 1943 года Селицкий И.Э. вернулся в 64 механизированную бригаду 7-го танкового корпуса.
В период времени с 20.11.1943 по февраль / март 1945 года находился в плену, помещен в концентрационный лагерь нацисткой Германии «Маутхаузен».
С февраля / марта 1945 года по май 1946 года помощник командира противотанкового орудия в 294-ом отдельном истребительном противотанковом дивизионе (Белорусский фронт 2 ударная армия 326 стрелковая дивизия 116 стрелковый корпус).
22 мая 1946 года был уволен в запас на основании постановления Совета Министров СССР от 20.03.1946.
Награды: медали: "За отвагу", "За победу над Германией", ордена: "Славы 3 степени", "Отечественной войны 2 степени, а также медалями 20 лет, 30 лет, 40 лет Победы, 70 лет Вооруженных Сил.
Умер 10.09.1994 в Кемеровской области.

Воинская специальность Минометчик