Селезнёв Петр Егорович
Селезнёв
Егорович
Рядовой

История солдата

Селезнёв Пётр Егорович призывался на фронт в 1943 году в Орловской  области.  Бесстрашно воевал на 1 Белорусском Фронте. Отличился мужеством и имеет награду- «орден красной звезды». Из наградного листа: «товарищ Селезнёв действуя в составе расчета в бою перед рекой Нарев  5 сентября 1944 года уничтожил пулеметную огневую точку противника в районе села Гзово . Первым форсировал реку Нарев и активно участвовал в отражении трёх контратак противника».
Пётр Егорович дошёл от родной Орловской области до Польши . В записи журнала боевых действий 26 января  1945 года их полк форсировал реку Висла, с 27 января по 3 февраля 1945 шли жестокие бои , полк удерживали плацдарм , отбивая по 9 контратак противника в течении семи суток, крупных сил пехоты и танков противника. 5 февраля полк перешёл в наступление , продвигался вперёд по болоту и лесам , шли тяжелые бои и 25 марта подошли к городу Данциг. ( Польша). Петра Егоровича уже с ними не было.... он был убит 17 февраля 1945 года. Немного оставалось до победы. Но его имя и его подвиг живы и навсегда останутся в памяти благодарных потомков.  Низкий поклон ему и светлая память .

Место рождения Орловская область Суземский район

Боевое подразделение 685 сп 193 сд 1 Белорусского Фронта