Селезнёв Пётр Арсентьевич
Селезнёв
Пётр
Арсентьевич
старший сержант, помошник командира взвода

Селезнев Петр Арсентьевич был призван на войну 23 июня 1941 года.

Боевой путь

После непродолжительной подготовки в г.Казани был направлен в 19 отдельный саперный батальон 115-го отдельного мото - инженерного батальона Калининского фронта на защиту г.Москвы от фашистских захватчиков с Западного направления.

Защитник г. Москвы с Западного направления. Участвовал в кровопролитнейших боях под Вязьмой , Ржевом , а затем и под Москвой. В мае 1942 года был ранен в правое плечо с поражением лучевого нерва и ампутацией правой ноги до колена и отправлен в эвакогоспиталь №3672.

Был инвалидом 1-ой группы. Вырастил 4-х детей и имел 7 внуков и уже имел бы 9 правнуков. Умер в 1971 году. Вся семья Селезнева Петра Арсентьевича благодарна ему за его вклад в защиту и оборону г. Москвы и России в целом.

Его дочь Новикова Зинаида Петровна :

И мы все гордимся своим отцом, дедом и прадедом за его ратный подвиг в борьбе с оккупантами. Спасибо тебе папа, дедушка и прадедушка !