Секушин Павел Васильевич
Секушин
лейтенант

История солдата

Родился в 1922 году в Бабушкинском р-не. На фронте с 1941 г. Командир танка Т-34 2-й роты 38 танкового полка 2-го Прибалтийского фронта. Был ранен. Награжден медалями "За Отвагу" и "За боевые Заслуги", двумя орденами "Красная Звезда" и посмертно орденом "Отечественной Войны"- 2 ст. Из наградных листов. В боях за г. Старая Русса после второй атаки на его танке перебило ствол орудия, но он еще два раза ходил в атаку на врага с одним пулеметом и давил гусеницами танка блиндажи и огневые точки врага. В боях за г. Невель 17.12.1943 г.  три раза ходил в атаку, прорвал вторую оборону противника уничтожил 2 ДОТа и до 25 немецких солдат, но танк был подбит и он сгорел с экипажем в танке. Похоронен в г. Невель Псковской обл. на воинском кладбище.

Пронинцев Николай Иванович