Сеин Георгий Григорьевич
Сеин
Георгий
Майор

История солдата

Сеин Георгий Григорьевич родился 05.05.1918 в многодетной семье в с. Сугрово, Льговского р-на, Курской области. В рядах Красной Армии состоял с 1938 года. В августе 1941 года из кадрового резерва был призван Льговским РВК, Курской области для участия в боях с немецкими оккупантами.

22.06.1942 Сеин Г.Г. в звании старший лейтенант (командир батареи отд. арт. дивизиона 56 отдельной стрелковой бригады 1 Ударной армии) был награжден медалью "За боевые  заслуги". Сеин Георгий Григорьевич особенно отличился в боях на Северо-Западном фронте за населенные пункты: Шишиморово, Сычево, Михалкино. Его батарея выкатывалась на открытые огневые позиции и прямой наводкой в упор расстреливала фашистов. Несмотря на то, что был дважды контужен Сеин Г.Г. не покидал своего боевого поста, пока не была выполнена боевая задача. 29.03.1942 фашисты под прикрытием авиации и танков перешли в контратаку и пытались прорваться к д. Сычево и овладеть перекрестком дорог. Пехота под натиском вражеских танков и авиации начала отходить к мосту. Батарея осталась без прикрытия, несмотря на это Сеин Г.Г.  отражая натиск вражеских танков израсходовал все до единого снаряда, он вывел батарею из под обстрела противника без малейшего повреждения матчасти, оставив на поле боя 2 убитых лошадей.

15.04.1943 Сеин Г.Г. награжден орденом "Красная звезда", 14.04.1944 - орденом "Красное Знамя".

06.05.1944 Сеин Г.Г. в звании майор (командир дивизиона 400 артиллерийского полка 33 стрелковой Смоленской ордена "Суворова" и "Богдана Хмельницкого 2 степени" дивизии) был награжден Орденом Александра Невского.

Сеин Г.Г. участвовал в битвах под Ярцево, Вязьмой, Смоленском. 16.08.1944 награжден медалью "За оборону Москвы", которую получил уже находясь на излечении в госпитале.

06.04.1985 Сеин Г.Г. награжден Орденом Отечественной войны 1 степени.

Место рождения Курская обл, Льговский р-н,с. Сугрово

Дата призыва 1938
Боевое подразделение Дивизион 400 артиллерийский полк 33 стрелковой Смоленской ордена "Суворова" и "Богдана Хмельницкого 2 степени" дивизии
Завершение боевого пути Оборона Москвы
Принимал участие Ярцево, Вязьма, Смоленск
Госпитали Эвакогоспиталь 5330

Награды

Медаль За боевые заслуги, Красная звезда, Красное знамя, Орден Александра Невского, Медаль За оборону Москвы, Орден Великой отечественной войны 1 степени