Седых Александр Степанович
Седых
Мичман военно-морского флота.

История солдата

Привзали в Черноморский Флот в 1934 году и продолжал служить до самого начала войны. Войну продолжил на фронте обороны Героической обороны Севастопаля, при корректировке огня по вражеским позициям был засеченин, был рядом с ним напарник, отец сказал вызывай огонь на себя напарник направил на него оружие и противодействовал этому. В это врем захватили фашисты и обоих забрали в плен, хотя тот клялся, что он хороший, а мой плохой. Обоих поставили в колону и погнали на сборный пункт для угнания в Германию.

Попали в Контракционый лагерь "Бухенвальд", в плену были около полутора гора, оттуда бежали из лагеря, ночами пробирались до Белоруссии, где были партизанские учения.  После окончания воины был реприссиван в гражданиских правах (не мог поступить на работу. не мог уехать и т.д.) Находился в это время в подготовке, проверялось КГБ. В конце концов был оправдан, а полную реабилитаю получил в 1954 году. После смерти Сталина восстановлен в партии и стал работать по специальности РКМ Тульской области, в дальнейшем работал вначалиник связи ГУ СНХ. В августе 1967 году  умер от кровоизлеяния мозга. Был похоронен на Всехсвятском кладбище города Тулы.

Уже в гражданской жизни от комитета Ветеранов Севастопаля, ежегодно поздравляли с Днем Победы.

Место рождения Тамбовская обл., г. Рассаказово