Седой Александр Степанович
Седой
артиллерист

История солдата

«Я, родился 3 января 1920г в с. Михайловка, Синельниковского района, Днепропетровской области, трудился в Ларионово послом, когда почтальона забрали в армию я, стал на его место 20 января 1940 года меня направили на курсы молодого бойца, направили в стрелковую дивизию определили в полковую батарею. Во Владиславовске, Кировского района засели в оборону. 11 апреля 1942 г. пошли в наступление и открыли огонь по немецкому пулемету и уничтожили его, стали ждать ответного огня со стороны немцев. Которые всегда открывали минометную стрельбу по нашим пушкам. Мы заранее приметили, немецкую землянку оставленную врагом мы решили в ней засесть Но только начался обстрел, как один из вражеских снарядов накрыл эту землянку. Мне осколок попал в левый бок под сердцем. Награжден: орден Красной Звезды.

Воинская специальность артиллерист