Седов Яков Константинович
Седов

Завершение боевого пути 1945
Принимал участие в бою в районе Мамонова
Плен -
Госпитали -

13.12.1943 в бою в районе Мамоново вместе с пехотой ворвался в траншею противника, из своего автомата уничтожил 2-х немцев и одного взял в плен, после чего вызвал по рации огонь батарии и уничтожил 2 пулеметные точки. В этом же бою заменил командира взвода по управлению обеспечения работ разведки и связи батареи, раненый остался в строю. Достоин правительственной награды ордена "Отечественной войны I степени".

Награжден медалями

05.11.1945 За участие в Великой Отечественной Войне награжден медалью "За победу над германией в Великой Отечественной Войне 1941-1945", За участие в героическом штурме и взятие Кенигсберга награжден медалью "За взятие Кенигсберга". Награжден Орденом Славы III степени.

Награжден медалями

Награжден медалями