Седов Василий Порфирьевич
Седов
Порфирьевич
Рядовой / Красноармеец

История солдата

Мой прадедушка, Седов Василий Порфирьевич, родился 19.12.1920 года в деревне Коморово, в Борском районе, Горьковской области.    Военный путь он начал 27.10.1940г. Место призыва: Борский РВК, Горьковской обл, Борский район. Боевой путь начал: от города Нижний новгород, прошел до Верхний Любаж, до Черниговской области, через Днепр в Житомирскую область, до Тернопольской области, до города Жамбок через р.Дунай на город Будопешт, где и был взят город Будопешт. И так, прошел весь путь Великой Отечественной войны до Чехии город Сердлец-Прчище.    Боевые действия: Верхний Люйбеж-14.07.1943-18.07.1943. Город Будапешт - 22.11.1944-27.11.1944. Город Сердлиц Прчище - 1.06.1945-10.06.1945. Награжден: Орденом Отечественной войне 1 и 2  степени. Медаль за отвагу 25.05.1945. Медалью за взятия города Будопешта. Медалью за победу над Германией 9.05.1945. Дважды был ранен в июне 1943 года и в июле 1944.    Дошел до Берлина. После победы над Германией и взьтия города Будапешт, продолжил службу. Участвовал в Пражском наступлении 5.06.-11.06.1945 . Дошел до города Сердлиц, где и вернулся домой к жене, к детям, внукам, и правнучке.  Награждали моего  прадедушку в ДК Культуре, Горьковской области, Борского района, п.Октябрьский, медаль нашла своего героя за взятия города Будапешт и за победу над Германией. Вот так, я горжусь своим героем, мой прадедушка. Вечная тебе память. Помним, любим и гордимся.

Воинская специальность Красноармеец
Место рождения Горьковская обл., Борский р-он, д. Коморово

Боевое подразделение Красноармеец
Завершение боевого пути 10.06.1945
Принимал участие Верхний Любаж, г.Будопешт, г. Сериц Прчице.

Награды

Медаль за победу над Германией. Медаль за отвагу. Медаль за взятия г. Будапешт. Награжден орденом Великой Отечественной войне 1 и 2 степени.