Седов Павел Павлович
Седов

История солдата

Мой дед был призван на фронт в 1942 году, прошел долгий боевой путь до немецкого города Штетин. Там он погиб 23.04.1945 года, не дожив 2 недели до Победы, и был первоначально захоронен вс. Куров, 200 м юго-восточнее господского двора. Позже город Штетин был переименован в Щецин и стал входить в состав Польши. Деда перезахоронили на одном из городских кладбищ. Его дочь (моя мама) дважды бала на могиле отца: в 1976 и в 1981 годах. Имя деда внесено в Книгу Памяти Польши. Мы, внуки, помним деда. И обязательно вместе с его правнуками посетим его могилу.

Место рождения Питерский район, с. Моршанка

Дата призыва 1942
Боевое подразделение 193 сд (193 сд); 685 сп (685 сп); 64 усп 10 уч. бр. (64 усп, 10 уч. бр.); 48 усп 30 учсд, 64 уч. снайперский полк 30 учсд (48 усп, 30 учсд, 64 уч. снайперский п...
Завершение боевого пути Польша, г. Штетин, окраина, г.дв. Куров, юго-восточнее, 200 м(ныне Щецин)
Принимал участие Участие в боевых действиях под Ленинградом, Сталинградом, Брянском, в Белоруссии, под Берлином, в Польше