Седов Михаил Федорович
Седов
ефрейтор

История солдата

Мой дядя Седов Михаил Федорович родился в 1918 г. в с.Седовка , Петровского района, Саратовской области . В 1938 году был призван  на службу в ряды Красной Армии.Службу проходил в погранвойсках, обучал пограничных собак .     В 1941 году  был отправлен на фронт в 236 саперный батальон 106 СД. Прошел всю войну.

В сентябре 1943 года в  наступательных боях за реку Десну против  немецко-фашистских захватчиков проявил мужество и отвагу во время танковой атаки противника. В ходе боя  под сильным огнем противника  доставлял орудие на огневую позицию. 23 сентября 1943 года  вместе с расчетом гнал отходящую пехоту противника в результате немецкая рота пехоты была рассеяна и  частью уничтожена.За образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и проявление  при этом доблести и мужества    в боях  за реку Десну  награжден  орденом "Красная Звезда" .

15 октября 1943 года  в боях за переправу  через р.Днепр под  сильным обстрелом противника  переправил своих лошадей через реку Днепр. 17 октября  участвовал в отражении контратаки противника.Вместе с бойцами разорвал кольцо окружения, сам  лично огнем из карабина уничтожил 2-х фрицев. За проявленный героизм , мужество и отвагу   от имени Президиума  Верховного Совета СССР награжден медалью  "За отвагу".

В 1944 году при освобождении Польши был тяжело ранен в бою у д.Гута Люблинского  воеводства ,Красниковского  уезда . 19 августа 1944 года умер от ран в 163 медсанбате.  Похоронен в Польше  городе Казимеж-Дольны Люблинского воеводства.

Я горжусь своим дядей !!!

Место рождения Седовка