Сечин Николай Егорович
Сечин
Егорович
старшина / механик

История солдата

Николай Егорович Сечин был призван на войну с родного поселка Гадари, Ивантеевского района, Саратовской области и прошел всю войну, до Берлина!!!  Был тяжело ранен (пулевое ранение в грудь), но выжил и продолжил свой славный боевой путь! Домой вернулся лишь в 1946 голу, так как еще год проработал в Германии, в Берлине на военном аэродроме.

Воинская специальность механик
Место рождения Россия, Саратовская обл., пос. Гадари, Ивантеевский район

Боевое подразделение 787 бао 1 ВИА ПВО
Завершение боевого пути Германия, Берлин
Госпитали тяжелое ранение в грудь

Николай Егорович Сечин был призван на ВОВ в 1941 году из родного посёлка Гадари Ивантеевского района Саратовской области. Был тяжело ранен (пулевое ранение в грудь), но выжил и продолжил свой славный боевой путь!

Николай Егорович служил тракторным механиком 440 Аэродромно-технической роты 787 Батальона Аэродромного обслуживания Воздушной Истребительной Армии ПВО.

Домой Николай Егорович вернулся лишь в 1946 году, так как еще целый год трудился на военном аэродроме в Берлине.

Сечин Н.Е. награжден медалью "За боевые заслуги"  и медалью "За победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1041-1945 гг"

21.08.1945 Медаль "За боевые заслуги"

"Трактора 2-3 категории потребовали от тов. СЕЧИНА удвоенной профилактики и к началу зимнего периода двум тракторам был нужен капитальный ремонт. Несмотря на от...

09.05.1945 Медаль "За победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг"

После войны

Николай Егорович в послевоенные годы трудился в родном колхозе, был добродушным и гостеприимным человеком и хорошим семьянином))  Николай Егорович вырастил пятерых детей, но в связи с пережитым тяжелым ранением, после долгой и тяжелой болезни ушел в 1967 году.....

Мария
Сечина Мария Емельяновна