Себейкин Василий Дмитриевич
Себейкин
лейтенант / командир стрелкового взвода

История солдата

Лейтенант Себейкин В.Д. воевал на фронтах ВОВ в должности командира стрелкового отделения в составе 268 стрелковой дивизии  991 стрелкового полка  1 Украинского фронта  в период с 09.09.1942г. по 25.10.1942г. В  211 стрелковой дивизии в должности командира стрелкового взвода в период с 05.06.1943г. по 12.01.1944г. В боях на Сталинградском фронте в районе г. Сталинграда в ожесточенных боях с немецкими захватчиками был трижды ранен: в правое плечо, левую руку и правую ногу, получив при этом 2 тяжелых и 1 легкое ранение. За мужество и героизм проявленный на полях боев в Великой Отечественной войне награжден орденом "Отечественная война" 2 степени, медалью "За оборону Сталинграда" и медалью "За победу над Германиеий в Великой Отечественной войне 1941-1945гг".

Воинская специальность командир стрелкового взвода
Место рождения Смоленская обл., г. Вязьма

Боевое подразделение 991 сп 268 сд 1 УкрФ, 211 сд
Завершение боевого пути 12.01.1944
Принимал участие Сталинградский фронт, р-н г. Сталинграда

Лейтенант Себейкин В.Д. воевал на фронтах ВОВ в должности командира стрелкового отделения в составе 268 стрелковой дивизии в 991 стрелкового полка  1 Украинского фронта в период с 09.09.1942 по 25.10.1942г.г. В 211 стрелковой дивизии в должности командира стрелкового взвода в период с 05.06.1943 по 12.01.1944г.г. В боях на Сталинградском фронте в районе г. Сталинграда в ожесточенных боях с немецкими захватчиками был трижды ранен: в правое плечо, левую руку и правую ногу, получив при этом 2 тяжелых и 1 легкое ранение. За мужество и героизм проявленный на полях боев в Великой Отечественной войне награжден орденом "Отечественная война" 2 степени, медалью "За оборону Сталинграда" и медалью "За победу над Германиеий в Великой Отечественной войне 1941-1945гг".

Орден "Отечественная война", 2 степень

медаль "За победу над Германией в Великой Отечественной войне в 1941-1945г."