Сбромирский (Сборомирский) Николай Васильевич
Сбромирский
(Сборомирский)
старший лейтенант

История солдата

Сбромирский (Сборомирский) Николай Васильевич родился 11 апреля 1913г в Тамбовской губернии Козловского уезда.

Мать-  Сборомирская Мария Алексеевна- козловская мещанка, отец-Сборомирский Василий Григорьевич, потомственный почетный гражданин г.Козлова

В последствии первая буква "о" в фамилии Сборомирских была утерена.

В 1937 Сбромирский Николай Васильевич окончил Краснодарское военное артиллерийское училище и женился на Рябковой Марии Трофимовне, 20.07.1912г.рождения, уроженке Смоленской области, Монастырщенского района, деревни Окрутово. После чего отбыл с женой к месту службы Приморский край, поселок Барабаш.  По рассказам бабушки, Рябковой М.Т., по приезду на место службы мужа жилья практически не было, кругом одни сопки. Солдаты из леса строили казармы. Семьи офицеров жили в одном помещении отгороженном веревкой и простынями. Было трудно, но все семьи жили дружно. Бабушка работала телефонисткой на Барабашской телефонной станции.

В годы Великой отечественной войны Сбромирский Н.В. служил в октябрь-ноябрь 1941г - П/Я 4769 Литер "Б",      май1942г - почтово - полевая станция 1489, 622 артиллерийский полк, штабная батарея (письма с фронта).

Сбромирский Николай Васильевич, старший лейтенант, погиб 29 августа 1942г защищая честь и независимость нашей Родины, Союза Советских Социалистических Республик и захоронен в братской могиле на гражданском кладбище г.Котельниково Волгоградской области.

ХВАЛА И ЧЕСТЬ ВСЕМ ГЕРОЯМ ПАВШИМ В БОЯХ ЗА НАШУ РОДИНУ!!!

Место рождения Тамбовская губерния, Козловский уезд

Завершение боевого пути Волгоградская область, станция Кательниково
Принимал участие Сталинградская битва 1942

Семья солдата

Отец Сборомирский Василий Григорьевич, мать Житкова (Сборомирская) Мария Алексеевна до брака 30.01.1908г

Семья Сборомирских 20.02.1912г

Выписка из регистрации брака  родителей Сбомирского (Сборомирского) Н.В.