Сборнов Алексей Николаевич
Сборнов

История солдата

Сборнов Алексей Николаевич был призван Чёбсарским  райвоенкоматом летом 1941 года и для прохождения воинской службы направлен в звании рядового красноармейца в распоряжение командира 34 сапёрного полка. Прибыл в часть 20 августа 1941 года. В начале 1942 года в ходе кровопролитных боёв Алексей Николаевич был тяжело ранен. После госпиталя его отправили на долечивание по месту жительства в деревню Прядино. После медицинской комиссии в августе 1942 года Алексей Николаевич вновь отправляется на  Сталинградский фронт. Шли бои на легендарном Клетском  направлении. Через территорию Клетского  района проходила главная линия обороны советских войск, пролегали важнейшие коммуникации кратчайших путей к Сталинграду с северо-запада. На Клетскую нанесли первый удар рвущиеся к Сталинграду моторизованные части 6-й немецкой армии. С 23 июля по 23 ноября Клетский плацдарм являлся ареной ожесточенных боев.

11 декабря 1942 года Сборнов А.Н. погиб. Он похоронен в братской могиле села Калмыковское 300 метров северо-восточнее школы. Клетский р-н, х. Старо-Клетский, 150 м от р. Дон.

Место рождения д. Прядино Сиземский с/с Чебсарский район Вологодская область

Боевое подразделение 34 саперный полк