Сбитнев Михаил Васильевич
Сбитнев
шофер

История солдата

Михаил Васильевич Сбитнев родился 30 сентября 1918 года в деревне Домашняя Лысковского района Горьковской области в многодетной семье крестьян. Он окончил начальную школу. До начала Великой Отечественной войны получил специальность шофера. 20 мая 1941 года был призван в Красную Армию и направлен в строительные войска на реке Западная Лица в Мурманской области. В 1946 году он был демобилизован. А после войны он вернулся в свою деревню и работал в колхозе «Победитель» сначала шофером, а потом механиком до самого выхода на пенсию. Его трудовой стаж составляет 49 лет.  Также у ветерана множество наград: орден Отечественной Войны II степени; медали «За оборону Советского заполярья», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.», «За трудовое отличие», «Ветеран труда».

Воинская специальность шофер
Место рождения Деревня Домашнее