Сазонова (Костерина) Анна Михайловна
Сазонова
(Костерина)
Анна
Михайловна
Ефрейтор-дальномерщик зенитной артиллерии / артиллерист зенитной артиллерии

История солдата

Костерина Анна Михайловна родилась в г.Саратове, поселок Увек "29" марта 1923 года. После объявления войны 22.06.1941 года Анна Михайловна вступила в ряды добровольцев, принимала активное участие в строительстве окоп для защиты солдатского состава. В 1942 году Анна Михайловна была распределена в дивизион зенитной батареи рядовым солдатом. На протяжении военного времени занималась противовоздушной обороной, сбивала из зенитной установки вражеские самолеты.  В ходе боевых сражений за воинские отличия Анне Михайловне было присвоено воинское звание - "Ефрейтор". Кроме обороны Анна Михайловна принимала активное участие в наступление на вражеские силы. В 1945 году взводу, в который входила Анна Михайловна, оставалось только 40 (Сорок) км до Берлина, и в этот момент была объявлена ПОБЕДА!!!

Воинская специальность артиллерист зенитной артиллерии
Место рождения Саратовская область, г. Саратов, поселок Увек