Сазонов Степан Иванович
Сазонов
Степан

История солдата

Сазонов Иван Степанович родился в 1911 году.В армию был призван Жуковским райвоенкоматом в 1943 году. После освобождения Брянской области от немцев Иван Степанович ушел на фронт. Воевал в Белоруссии. При освобождении Белоруссии от немцев погиб, похоронен в городе Гомель в братской могиле № 2.

Воевал в Белоруссии, где и погиб.

Правнук Шугаев Артем

Рассказ про прадедушку поведала мне прабабушка. Жили они тогда на станции Тросна Жуковского района. Было у них четверо детей. Внезапно налетели фашистские самолеты и начали бомбить товарный состав, который стоял на железнодорожных путях. В то время прадедушка работал на Бежицком стальзаводе. Дом в Тросне сожгли немцы, семья ночью ушла в лес, потом в деревню Задубравье. Ушли, в чем были одеты. Зимовали в погребе, который переделали под землянку.. А когда освободили Брянские земли, прадедушка ушел на фронт. С войны пришла похоронка, что прадедушки больше нет. Я буду помнить и гордиться своим прадедушкой.