Сажнев Иван Сергеевич
Сажнев
Сергеевич
Рядовой солдат

История солдата

Иван Сергеевич родился в многодетной семье в селе Пинеровка.Окончил два класса школы.С 19 лет работал контролером на железной дороге.В 1934 году женился.С первым призывом в 1941 ушел на войну. Участвовал В Сталинградской битве 1942-1943,Курской битве 1943,Берлинской операции 1945. Награды:орден Красной Звезды,медаль "За боевые заслуги",медаль "За отвагу",орден Отечественной войны 1 степени.Одну из этих наград он получил,в одиночку справившись с шестнадцатью немцами.

Место рождения Пинеровка

Боевой путь

Принимал участие участник Сталинградской битвы, курской дуги, берлинской наступательной операции (16.04.1945-08.05.1945)

Награды

Орден Красной Звезды, Наградной лист на медаль "За боевые заслуги", наградной лист на медаль "За Отвагу", орден Отечественной войны | степени