Сазанский Яков Игнатьевич
Сазанский
Яков
Игнатьевич
гв.ст. лейтенант / танкист

История солдата

Яков Игнатьевич Сазанский был призван на службу 15.10.1937 г.  Окончил службу 26.12.1945 г., пройдя всю ВОВ.  Награжден орденом Отечественной войны II степени.  Награжден медалью "За оборону Сталинграда".  В мирное время добился профессиональных успехов, став доктором экономических наук, профессором. Был любящим и заботливым отцом и мужем.

Воинская специальность танкист
Место рождения Краснодарский край, Нефтегорский р-н, р.п. Хадыженский

Боевое подразделение 217 танковая бригада 243 отдельная рота химической защиты
Завершение боевого пути 23 гвардейский танковый полк 4 гвардейской механизированной бригады 2 гвардейского механизированного корпуса
Принимал участие Участие в защите Сталинграда, участие в Курской дуге
Госпитали 2 раза был в госпитале с ранением

217 танковая бригада; 243 отдельная рота химической защиты; 23 гвардейский танковый полк 4 гвардейской механизированной бригады 2 гвардейского механизированного корпуса; 4 гвардейская механизированная бригада

Про войну дедушка никогда не рассказывал. Был добрым и любящим дедушкой, папой, мужем. Любил проводит время с семьей.

Орден Отечественной войны II степени, Медаль «За оборону Сталинграда», Медаль «За оборону Кавказа»

После войны

Старший научный сотрудник  по специальности “Экономика и организация с/х производства”.  Кандидат экономических наук. Профессор по кафедре экономики и организации с/х производства.

Написан труд “Нормирование и оплата труда в животноводстве”, 1959 г., Российская национальная библиотека.

Зильберт
Анатольевна Зильберт