Сайфутдинов Низам Зияевич
Сайфутдинов
Низам
Зияевич
рядовой / наводчик противотанкового ружья

История солдата

Мой дедушка,был призван в ряды советской армии в ноябре 1944 года и попал в 28 учебно-стрелковый полк. В феврале 1945 года он принял военную присягу, а в июне 1945 года был направлен в военную часть 61910, в составе, которой был отправлен в Японию в августе 1945 года. В период с 09.08.1945 до окончания войны 02.09.1945 участвовал в боевых действиях - был наводчиком противотанкового ружья в составе 5-ой ударной армии 215 СР 707 стрелковом полку. Был легко ранен в руку. После окончания Второй мировой войны - в составе своей военной части 61910 продолжал служить до апреля 1951 года.

Не смотря на то, что моему деду пришлось участвовать в этой страшной войне, он был очень добрым и мягким человеком. Вся наша семья помнит его именно таким. Какое счастье, что война не смогла сделать ни моего деда, ни весь наш народ жестоким и мстительным!!!

Воинская специальность наводчик противотанкового ружья
Место рождения Башкирская АССР Мечетлинский р-н д. Тукбаево

Дата призыва 27.11.1944
Боевое подразделение 1-ый дальневосточный фронт 5-ая ударная Армия 215СД 707неманский стрелковый полк